Warning: include(/banner_0/index.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 31

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/banner_0/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 31

Warning: include(/reklam.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 32

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/reklam.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 32

Warning: include(/reklam_r.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 33

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/reklam_r.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /storage/home/srv15026/htdocs/inc/top_art.php on line 33

 
 ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

С 10 августа 2017 г. Сбербанк снижает ставки по ипотеке - теперь от 7,4% на новостройки...С 10 августа 2017 г. Сбербанк снижает ставки по ипотеке - теперь от 7,4% на новостройки и от 8,9 на...

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


В Н.Новгороде до 2015 года планируется расселить более 1,8 тыс. домов

Всего отзывов: 2



В Нижнем Новгороде до 2015 года планируется расселить 1,813 тыс. домов или 270 тыс. кв. м.

Об этом говорится в сообщении управления общественных связей горадминистрации.

Согласно пресс-релизу, в них проживают около 6,7 тыс. семей, однако, к моменту завершения реализации программы количество ветхих домов может приблизиться к 2 тыс. Вместе с тем, в 2011 - начале 2012 года к сносу запланировано 180 домов, большинство из которых уже расселено.

Для запуска "волнового" переселения уже определены территории в трех районах Нижнего Новгорода: в Автозаводском - участок южнее улиц Ореховская и Гайдара; в Московском - Бурнаковская низина, в Приокском - бывший совхоз "Цветы". В 2011 году на данных территориях предполагается утвердить проекты планировок, а также начать строительство домов за счет бюджета в Советском и Приокском районах.

"Администрация города заняла принципиально новую позицию в решении проблемы ветхого фонда. Раньше мы выступали в роли неких статистов, рассчитывая на активность застройщиков, которая зависела от степени рентабельности того или иного проекта. В результате мы получили точечную застройку, но проблему так и не решили. Теперь мы обозначили конкретный срок - 5 лет и будем строить дома для расселения жителей за счет средств городского бюджета", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По его словам, на реализацию I этапа программы администрация города планирует привлечь из различных источников 660 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками региона.

В рамках обсуждения муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда глава на заседании Гордумы О.Кондрашов заострил внимание на проблемах, которые в будущем могут помешать проведению расселения ветхого фонда в установленные сроки.

"Ситуация на сегодняшний день такова, что десятки людей, нарушая закон, прописываются в квартирах ветхих домов. При расселении они рассчитывают улучшить свои жилищные условиями за счет администрации города вместе с людьми, имеющими право на квадратные метры по закону. Совместно с правоохранительными органами мы должны пресечь подобные спекуляции и ужесточить контроль за пропиской в этих домах", - подчеркнул глава администрации города.

Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 марта одобрила внесение изменений в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в городе.

Директор департамента строительства и инвестиций Нижнего Новгорода Алексей Янченко отметил, что в данную программу предлагается включить 101 дом. Из них в Нижегородском районе - 53 дома, в Советском районе - 18, в Приокском и Сормовском районах - по 11, в Автозаводском и Московском районах - по 4.

В связи со сносом расселенных домов из перечня ветхих исключается 139 объектов. Из них в Нижегородском районе - 75 дома, в Советском - 27, в Приокском - 1, в Сормовском - 12, в Канавинском - 10, в Автозаводском - 4, в Московском - 6, в Ленинском - 5.

Кроме того, предлагается также продлить срок реализации данной программы до 2015 года, ранее срок был до 2012 года.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в феврале заявил, что в Нижнем Новгороде в настоящее время насчитывается около 2 тыс. ветхих жилых домов. "Если создавать комфортные условия для застройщиков - дело пойдет, и мы способны за 5 лет выполнить эту программу", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что городская администрация с 2012 года начнет активную работу по расселению жителей и сноса ветхого фонда. "Решение проблемы ветхого фонда является для нас приоритетной", - сказал глава администрации города.

Ранее глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявлял, что администрации Нижнего Новгорода необходимо разработать комплекс мер по стимулированию сноса ветхого фонда и застройки территории. Одной из мер по стимулированию сноса ветхого фонда и застройки этой территории может быть компенсация процентных ставок для застройщиков и освобождение их от обременения.

Удельный вес ветхого и аварийного жилья в городе по состоянию на 1 января 2009 года составлял  1,1% от всего жилого фонда. В Нижнем Новгороде по состоянию на 1 января 2009 года общий объем жилого фонда составлял 27,5 млн. кв. м. Средняя обеспеченность жильем - 21,5 м на человека, по РФ - этот показатель составляет 21,1 м.

Дума Нижнего Новгорода в январе 2007 года одобрила муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого жилого фонда города.

В программе приведен перечень ветхих домов, требующих реконструкции или сноса в зависимости от состояния каждого объекта. Ветхие дома есть во всех районах, но большая их часть сосредоточена в Нижегородском и Автозаводском районах города. В соответствии с принятой муниципальной адресной программой расселения жителей ветхого фонда, городская администрация планировала ликвидировать весь ветхий фонд Нижнего Новгорода к 2012 году.

Источник:

Теги к статье: Нижний Новгород | расселение | ветхий фонд | аварийное жилье |



Warning: file_get_contents(http://www.sarov-realty.ru/vk.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Connection refused in /storage/home/srv15026/htdocs/art_system/tpl/templates_c/%%AA^AA1^AA1388C6%%art_item.tpl.php on line 120

Фотографии к статье:
нижний новгород, расселение, ветхий фонд, аварийное жилье

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 2 Страницы: [1]
Автор:
Евгения
30.04.14 10:01

Даже читать не хочется только одни разговоры

Автор:
Алексей
1.06.11 14:18

опять только болтают.




<<    Ноябрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

 

 


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov