ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА

Всего отзывов: 0




ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА

(Утвержден Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом

Санкт-Петербурга от 26 мая 1994 г. № 401-р)

г. Санкт-Петербург                                      «__» __________ 199 _ г.

Фонд имущества Санкт-Петербурга (далее - Фонд), осуществляющий функции продавца на ос­новании договора поручения от 30 июня 1994 г. и доверенности № _______ от __________________ Комитета по управлению городским имуществом, именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице директора Департамента продажи предприятий и объектов приватизации, Фишкова А.Л., действующего на основании Положения, и _______ __________________, име­нуемый в дальнейшем «Покупатель», причем Продавец и Покупатель именуются также далее «Стороны», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

Терминология:

Объект - нежилые помещения (в том числе встроенно-пристроенные нежилые помещения в жи­лых домах), здания, строения и сооружения.

Заключение - заключение районного агентства Комитета по управлению городским имуществом по форме, утвержденной Распоряжением председателя Комитета по управлению городским имуще­ством от 26 мая 1994 г. № 401-р.

Свидетельство о собственности - не правоустанавливающий документ, действительный только при наличии договора купли-продажи Объекта.

Кондоминиум - объединение собственников в едином комплексе недвижимого имущества.

Статья 1. Предмет Договора

1.1.          Продавец продает, а Покупатель покупает Объект, расположенный по адресу (ам):

Площадь ____________ продажная цена __________________________.

1.2.          «Ведомость помещений и их площадей» (карточка арендатора, выкопировка помещений из поэтажного плана), подлежащих продаже, прилагается к Договору и является его неотъемлемой частью (приложение 1).

1.3.          Продажа Объекта осуществляется в соответствии с действующим законодательством о при­ватизации, Распоряжением председателя Комитета по управлению городским имуществом от 26 мая 1994 г. № 401-р, на основании заключения следующих правоустанавливающих документов: ______________________________________________________

Статья 2. Обязанности Сторон

2.1.  Стороны договорились считать существенными условиями Договора следующие обязанности Покупателя:

выполнение Покупателем условии, предусмотренных в договоре купли-продажи.

2.2.  Продавец обязуется:

2.2.1.       Зарегистрировать Договор в установленном порядке.

2.2.2.       Выдать после регистрации Договора по требованию Покупателя свидетельство о собствен­ности на проданный Объект. 2.3. Покупатель обязан:

2.3.1.                Уплатить цену продажи (п. 1.1) в сроки и порядке, установленные Договором.

2.3.2.                Выступить соучредителем кондоминиума (либо вступить в него в случае, если он учреж­ден ранее) в трехмесячный срок после возникновения у него права собственности либо утверждения соответствующих нормативных документов, в зависимости от того, какой из этих двух сроков исте­кает позднее (за исключением случаев приватизации здания, строения, сооружения целиком).

2.3.3.                Выступать правопреемником в отношении всех касающихся Объекта обязательств градо­строительного характера.

2.3.4.                Выполнять надлежащим образом обязательства, предусмотренные правоустанавливающими документами, указанными в п. 1.3 Договора.

2.3.5.                Предусмотреть исполнение требований п.п. 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5 новыми собственника­ми (в случае последующих отчуждении Объекта).

Статья 3. Расчеты Сторон

3.1.          Покупатель перечисляет сумму продажной цены Объекта (п. 1.1) на специальный счет Про­давца № 693125 в акционерном коммерческом банке «Кредит-Петербург», кор. счет № 800161366 в ЦРКЦ ГУ ЦБРФ по СПб МФО 161002 единовременно не позднее тридцати дней со дня подписания Договора.

Статья 4. Права пользования земельным участком

4.1.          Условия землепользования определяются в договорах, заключаемых Покупателем с органами местной администрации в соответствии с действующим законодательством.

Статья 5. Ответственность Сторон

5.1.          Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с действующим законодательством.

5.2.   В случае расторжения Договора при невыполнении одной из Сторон своих обязательств (п. 7.4.1) виновная Сторона выплачивает другой Стороне штраф в размере продажной цены Объ­екта.

Стороны договорились, что, если Договор расторгается по вине Покупателя, выплата штрафа производится путем зачета суммы, выплаченной Покупателем за Объект.

Статья 6. Возникновение права собственности

6.1.          Право собственности переходит к Покупателю с момента регистрации Договора в Фонде. Регистрация Договора производится не позднее пяти дней после поступления суммы продажной цены Объекта (п. 1.1) на указанный в Договоре счет Продавца с учетом п. 6.2 Договора.

6.2.   В случае наличия у Покупателя задолженности перед Фондом по договору купли-продажи приватизированного предприятия регистрация Договора производится после ликвидации указанной задолженности.

6.3.          До момента возникновения права собственности Покупатель несет все расходы, в том числе неустойки, на основании договора аренды объекта нежилого фонда № ___  от ______________, per. № ____________.

6.4.   С момента возникновения прав собственности у Покупателя объекта нежилого фонда дого­вор аренды № ______ от __________, per. № ______ считается прекращенным по соглашению Сторон, что оформляется протоколом-соглашением между Продавцом и Покупателем одновременно с регистрацией настоящего Договора Фондом.

Статья 7. Действие Договора

7.1.          Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами, которое осуществляется в Фонде.

7.2.   Отношения между Сторонами прекращаются при исполнении ими всех условии Договора и произведения полного взаиморасчета (включая обязательства, предусмотренные п. 2.1 Договора).

7.3.          В случае невнесения Покупателем платежа в срок, указанный в п. 3.1, Договор подлежит расторжению, а заявление на приобретение объекта нежилого фонда аннулируется.

7.4.   Договор подлежит расторжению:

7.4.1.          В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Сторонами принятых на себя обязательств по Договору.

7.4.2.   В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7.5.          В случае расторжения Договора Объект возвращается Продавцу, а платежи, внесенные в со­ответствии с Договором, возвращаются Покупателю в месячный срок с момента расторжения Дого­вора.

При этом все договоры, связанные с правами Покупателя на пользование или распоряжение Объектом (аренды, совместной деятельности и др.), прекращают свое действие, а неотделимые улучшения, произведенные Покупателем, во взаиморасчетах не учитываются.

В случае невозможности возврата Объекта от Покупателя Продавцу в натуре ввиду его уничто­жения или повреждения, делающего невозможной дальнейшую эксплуатацию без проведения капи­тального ремонта, Покупатель выплачивает Продавцу сумму, равную десятикратной продажной цены Объекта.

Сторона, виновная в расторжении Договора, несет ответственность, предусмотренную в п. 5.2 Договора.

Статья 8. Особые условия

8.1.   Продажа Объекта или его залог до истечения срока выполнения обязательств (п.п. 2.1, 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5) осуществляется Покупателем по согласованию с Продавцом (Фонд имущества Санкт-Петербурга).

Продавец не вправе ограничивать права Покупателя на отчуждение Объекта, за исключением случаев, связанных с соблюдением новым Покупателем обязательств, указанных в п.п. 2.1, 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5.

8.2.          Покупатель гарантирует, что право аренды Объекта не находится в залоге, несет за эту га­рантию ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 9. Заключительные положения

9.1.   Изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2.          Отношения Сторон, не урегулированные Договором, регулируются действующим законода­тельством.

9.3.   Споры, возникающие при исполнении Договора, разрешаются на основании российского за­конодательства в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области или в общеграж­данских судах Санкт-Петербурга.

9.4.             Договор совершен в шести экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: два эк­земпляра находятся у Продавца, один - у Покупателя, один - в центральном договорном агентстве Комитета, один - в Департаменте недвижимого имущества Комитета, один экземпляр - в Департа­менте приватизации Комитета.

Юридические адреса и реквизиты Сторон:

Продавец:

Фонд имущества Санкт-Петербурга. 190000, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, специальный счет № 693125 в акционерном коммерческом банке «Кредит-Петербург», кор. счет № 800161366 в ЦРКЦ ГУ ЦБРФ по СПб МФО 161002.

Покупатель:

Продавец _________________           Покупатель ________________



Теги к статье: ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА |



Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Январь 2018   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 

 

 

 


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov