ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Необычные полы: как выбрать и ухаживать за кожаными и пробковыми покрытиями

Всего отзывов: 0




Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.

Пробковое покрытие
Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.

Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.

В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет 4-6 милимметров.

Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.

Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью (ванных комнатах, кухнях) не стоит. В подобных помещениях лучше использовать покрытие на клеевой основе.

Лучше всего при укладке работает пробковое покрытие с фаской - срезом кромки, который помогает лучше подогнать пластины и избежать перепадов на стыках. Крупная декоративная фаска делает пробковое покрытие похожим на полы из плитки или паркета.
Если вы все же решили стелить пробковый пол на кухне, выбирайте материал со специальным восковым напылением сверху, или покройте ваш пол несколькими слоями защитного лака,, однако, помните, - лакированая пробка будет не такой мягкой и упругой, как натуральная. Для других помещений полировать или дополнительно обрабатывать поверхность пробковых полов не требуется, так как необходимые защитные слои наносят на производстве.

Пробковое покрытие несложно уложить самостоятельно, особенно замковое. Его кладут прямо на бетонную пол или стяжку, предварительно подстелив под него полиэтилен для защиты от влаги бетонного пола, а также подложку из технической пробки (300 рублей за квадратный метр). Перед укладкой пробки необходимо тщательно выровнять основание, ведь каждая неровность или выпуклость может привести к разрывам или разломам при эксплуатации.

Клеевое покрытие более тонкое, чем замковое, состоит из слоев агломерированной (измельченной) пробки, поэтому его настил лучше доверить специалистам. Цена такого покрытия чуть ниже, однако, со стоимостью профессиональной укладки выходит наравне с замковым. Если вы хотите уложить клеевой пол самостоятельно, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций. Покрытие укладывают от центра помещения по направлению к стенам. В центре комнаты кладут целые плитки, а по краям - подходящие по размеру кусочки. Подбирать элементы по рисунку, как правило, не нужно. Сначала сделайте разметку, швы с внутренней стороны обработайте жидким герметиком. Для укладки пробковых плит используйте специальный клей, который схватывается от получаса до 48 часов. Расстояние между стыками приклеенных пластин в соседних рядах должно быть не менее 30 сантиметров. В конце работы на покрытие наносится специальный лак или масло.

При правильном уходе качественный пробковый пол прослужит вам несколько десятилетий. Для этого периодически надо покрывать его полирующими составами, которые образуют защитную пленку и придают красивый блеск. Сильные загрязнения удаляют специальными очищающими средствами. Остальные рекомендации по уходу за полом из пробки абсолютно такие же, как у других напольных покрытий: не стоит пользоваться агрессивной бытовой химией, абразивными веществами, жесткими щетками и металлическими мочалками.

В России средняя цена пробковых напольных покрытий за квадратный метр колеблется от 0,4 до 2 тысяч рублей (клеевые 400-800 рублей, замковые - 800-2 тысячи рублей). При этом на рынке представлен большой выбор пробковых полов с различной текстурой, цветовой гаммой и отделкой, а также плинтуса и настенные покрытия в тон.

Кожаные полы
Один из современных трендов в отделке жилых помещений – натуральная кожаная плита, оригинальное инновационное напольное покрытие. Кожаный пол крайне приятен по ощущениям, ему свойственны мягкость и тепло; также кожаные покрытия применяют для декоративной отделки стен, дверей и других элементов интерьера. Полы, облицованные кожей, устойчивы к истиранию, приглушают шум шагов, кажутся теплыми, изысканными и респектабельными. Со временем кожаное покрытие благородно стареет. При этом кожаные покрытия – безопасное надежное основание и комфортная верхняя рабочая поверхность.
 
Кожаные полы имеют различные технологии изготовления. Чаще всего слой спрессованной натуральной кожи толщиной 3,5-4 миллиметров кладут на ударопрочную деревянную плиту HDF; реже специально пропитанная телячья кожа крепится к основе из керамогранита. Сверху кожу покрывают специальным лаком, чтобы продлить срок службы пола и снизить его истираемость.
Дизайн, цвет и текстура кожаных полов бывает совершенно различной, например, может имитировать кожу крокодила или змеи, а может иметь нежную рельефную зернистую поверхность. Цветовая гамма обычно природно-коричневая, черная или цвета слоновой кости. Пол из кожи со временем (при надлежащем уходе) становится все более эстетичным, так как процесс естественного старения придает поверхности эффект винтажности.

Цены на кожаные полы достаточно высокие (от 3 тысяч рублей за квадратный метр), что оправдано не только внешними, но и практическими характеристиками. Паркет из кожи, к примеру, более влагостойкий, чем дубовый, с кожаного покрытия легче удалить пятна. Однако, кожаный пол восприимчив к воздействию прямых солнечных лучей и перепадам температуры, поэтому его лучше использовать только в закрытых помещениях. Также кожаный пол не годится для помещений с интенсивной проходимостью, поскольку кожаное покрытие теряет внешний лоск от каблуков и уличной обуви. Другими словами, кожаный пол – это идеальное решение для гостиных, спален, кабинетов и кальянных комнат, хотя в продаже есть паркет из кожи и кожаный ламинат, рассчитанный на офисы, клубы и магазины.

Что же касается выбора кожаного пола, то здесь рекомендации общие для всех напольных покрытий: внимательно следите за классом истираемости (указывается на упаковках). Для помещений средней и высокой проходимости подходит покрытие из спрессованной кожи повышенной плотности, часто на пробковой подложке, покрытое несколькими слоями лака.
Кожаные полы, как и пробковые, производят в виде небольших плиток с замковой системой (пазы для стыковки), что упрощает их монтаж и демонтаж. Если кожаные полы не имеют основы, под них кладут пробковую подложку толщиной 2-4 миллиметра для шумопоглощения и теплоизоляции.
 
Если соблюдать несложные правила ухода и эксплуатации, кожаный пол прослужит вам долгие годы. Уход за таким полом заключается в периодической (нечастой) уборке влажной тканью, и обработке 2-3 раза в год специальными защитными кремами. Ламинат под кожу можно обновлять, покрывая лаком. В некоторых случаях полы вообще не следует обрабатывать средствами для защиты, так как состаренный пол выглядит особенно эффектно.

По материалам консультантов Ассоциации производителей португальской пробки APCOR и открытых источников.



Теги к статье: пробковое покрытие | пробковый пол | кожаный пол | кожаные полы |



Фотографии к статье:
пробковое покрытие, пробковый пол, кожаный пол, кожаные полы

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov