ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Как защитить квартиру на время отпуска

Всего отзывов: 1




Предстоящая летняя пора отпусков – радостное событие. И одновременно головная боль. Если вы уезжаете в отпуск всей семьей, не важно – за границу или на дачу, как же оставить квартиру? Тем более, если у вас поблизости нет родственников, которые могли бы присмотреть за ней, или отношения с соседями не настолько близкие, чтобы рассчитывать на их помощь.

Электронный сторож

Одним из актуальных способов решения проблемы может стать установка охранной системы. Современный рынок охранных услуг предлагает различные варианты решений – от доступных каждому до требующих значительных финансовых вложений.

Принцип работы охранной системы следующий: в вашей квартире или коттедже устанавливаются датчики и контрольные приборы, отслеживающие возникновение таких ситуаций, как проникновение злоумышленников, пожар и протечка воды. Информация о состоянии охранного комплекса круглосуточно передается на станцию мониторинга. В случае возникновения нештатной ситуации дежурным мгновенно становятся известны все сведения о типе тревоги и охраняемом объекте.

Операторы станции мониторинга вызывают необходимую службу реагирования и оповещают о происшествии клиента системы безопасности или его доверенное лицо. Среднее время прибытия на охраняемый объект составляет 5-7 минут по Москве.

Для большей надежности датчики могут быть снабжены функцией фотоподтверждения – при возникновении тревоги делается ряд фотоснимков и передается в центр мониторинга. Это позволяет достаточно точно оценить степень серьезности возникшей ситуации.

Имейте в виду, что очень важной составляющей услуги системы безопасности является сервисное обслуживание охранного оборудования. Ориентируйтесь на компании, работающие по принципу пожизненной гарантии, то есть бесплатное обслуживание будет вестись пока в силе договор охраны.

Одним из важнейших элементов в механизме современных систем безопасности является реагирование. Проверенные компании предлагают три вида реагирования – силами собственного охранного предприятия, силами управления вневедомственной охраны ГУВД и двойное реагирование, когда на объект приезжают наряды ЧОП и милиции.

При этом необходимо уточнить, имеет ли компания договор реагирования с УВО ГУВД или в случае экстренной ситуации они просто позвонят в милицию в общем порядке. Разница существенная, потому как в первом случае связь с милицией осуществляется по выделенному каналу, а ЧОП воспринимается правоохранительными органами как проверенный источник информации, тогда как во втором случае необходимо будет дозвониться и потратить время на объяснения всей ситуации, что неизбежно приведет к потере дорогих секунд и минут.

Как правило, на типовую квартиру площадью до 100 квадратных метров хватает двух-трех датчиков движения и одного датчика открытия двери, что обычно входит в стандартные комплекты. Монтаж стандартного комплекта для квартиры, выполняемый специалистами охранной компании, занимает около 3-х часов.

Систему безопасности можно устанавливать после ремонта и отделочных работ. Все датчики и контрольные приборы в современных системах беспроводные, не требуют закладки проводов, и не испортят вам новые стены и облицовку.

Схема установки оборудования зависит от расположения вашей квартиры. Если вы живете не на первом или последнем этажах, то датчики вам поставят в зоне входной двери и, при необходимости, в помещениях "особого риска", например, в комнатах, выходящих окнами на козырек подъезда, расположенных рядом с пожарными лестницами и прочих. При расположении квартиры на первом или последнем этажах датчики устанавливаются во всех комнатах.

Страховой случай

Альтернативой охранной системе может быть краткосрочное страхование недвижимости на время отпуска.

Краткосрочное страхование – это, как правило, так называемый коробочный полис, который оформляется в день обращения – без выезда, осмотра дома (квартиры), по фиксированным условиям. Договор обычно начинает действовать со следующего числа после оплаты страховой премии.

В рамках такой услуги можно застраховать внутреннюю отделку квартиры, находящееся в ней инженерное оборудование, ответственность перед соседями и так далее.

Иногда не принимаются на страхование квартиры при наличии деревянных/смешанных перекрытий/стен; квартиры, в которых проводятся ремонтно-строительные работы; квартиры, в которых имеются сауны/камины.

В стандартное страховое покрытие по имуществу входят следующие риски – пожар, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц, кража со взломом, грабеж, разбой, залив, стихийное бедствие. Минимальный срок действия такой страховки – около 8 дней.

Стоимость полиса может составлять от 10 долларов в день для загородной недвижимости и от 5 долларов в день для городских квартир (цена очень средняя, в разных компаниях разная, и может варьироваться в зависимости от материала постройки, перекрытий, наличия камина/сауны, сигнализации и других параметров).

Примерные страховые суммы могут быть следующими: при страховании квартиры – 10 тысяч долларов, гражданской ответственности – 10 тысяч долларов, а при пропаже документов – 100 долларов.

Что именно страховать, выбираете, разумеется, вы. Вы можете попробовать застраховаться только от определенного неблагоприятного события, но некоторые компании не идут на выборочное страхование во избежание так называемой антиселекции рисков, поэтому в основном страхуется полный пакет рисков, что оправдано и уместно.

Кроме того, учитывая стоимость таких полисов, индивидуальное страхование компаниям малоинтересно. В случае отказа решать вам – искать более лояльную компанию, или же прислушаться к советам опытных страховщиков и застраховать все имущество целиком.

При страховании недвижимости помните о существовании исключительных неблагоприятных ситуаций, при наступлении которых страховая компания возьмет на себя обязательства по компенсации ущерба. Однако следует осознавать, что если ущерб произошел по вине клиента, например, в доме произошел пожар, а экспертиза показала, что там хранились легковоспламеняющиеся жидкости сверх нормы или нарушались иные элементарные требования правил пожарной безопасности. Если же кража произошла из-за незакрытых окон или дверей, то есть из-за беспечности клиента, - в возмещении убытков клиенту также могут отказать. Другими словами наличие страхового полиса не повод снижать собственную бдительность даже и  во время праздничных дней.

Народные мудрости

- Старайтесь не делиться своими планами по поводу отъезда с малознакомыми людьми. А также приучите к этому детей и пожилых родственников.

- Познакомьтесь с соседями, если вы не сделали этого раньше. Хорошо знающие вас и уклад вашей жизни люди скорее обратят внимание на незнакомца около вашей двери или подозрительный шум из квартиры, и сообщат об этом вам или полиции.

- Переполненный почтовый ящик – верный признак отсутствия хозяев. Когда вы в отъезде, просите друзей или соседей забирать корреспонденцию, чтобы не сигнализировать, что в вашей квартире "никого нет дома".

- Если вы храните дома деньги и ценные вещи, приобретите сейф. Он должен быть надежно укреплен и замаскирован.

- Еще одним оптимальным выходом из ситуации может быть хорошо укрепленная дверь со сложной системой замка.

- Жильцы первых двух и последнего этажей должны особенно внимательно проверять, закрыли ли они окна. Это правило актуально и для квартир над нежилыми помещениями.

- Если ваша квартира расположена на первом этаже или над козырьком подъезда, оборудуйте окна декоративными решетками.

- Не давайте преступникам возможности изучить вашу квартиру – если она хорошо просматривается с улицы или из окон соседних зданий, включая свет, закрывайте окна плотными шторами.


Теги к статье: Как защитить квартиру на время отпуска |



Фотографии к статье:
Как защитить квартиру на время отпуска

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 1 Страницы: [1]
Автор:
Дмитрий
27.05.12 21:25

А еще один совет: замуровать все входы и выходы)




<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov