ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Как сэкономить на услугах ЖКХ в отпуске и не переплатить за соседей

Всего отзывов: 0




Оказывается, долгожданный отпуск это не только траты, но и возможность сэкономить на коммунальных расходах, ведь отправляясь из своей городской квартиры на дальние моря или на приусадебный участок, мы имеем право платить за услуги ЖКХ меньше, чем обычно. Впрочем, ряд незаконопослушных граждан злоупотребляет этим правом, перекладывая свои коммунальные расходы на других жильцов. В этом материале эксперты расскажут, как правильно оформить свое отсутствие в квартире и пресечь злоупотребления в данной сфере.

Удивительно, но именно состоятельные наши сограждане далеко не всегда считают нужным оплачивать свои коммунальные расходы – в СМИ регулярно появляется информация о судах, где в качестве ответчиков фигурируют известные российские коммерсанты, спортсмены и творческие личности, а истцами выступают управляющие организации их квартир и домовладений, которым отечественные знаменитости задолжали кругленькие суммы.

Впрочем, оставим звездам звездное и поговорим о том, как может сэкономить на услугах ЖКХ и не переплатить за соседа простой российский гражданин, а особенно пенсионер.

Ведь сэкономленная благодаря перерасчету за временное отсутствие сумма может быть внушительной: 10-дневный отпуск семьи, состоящей из трех человек, может сократить траты за услуги ЖКХ примерно на 1 тысячу рублей.

Право на отдых

Право на перерасчет услуг ЖКХ можно получить, если семья целиком или частично отсутствовала в квартире не менее пяти календарных дней. День отъезда-приезда в эту "раскладку" не включается.

Причиной отсутствия может стать отъезд на дачу, турпоездка, командировка, а также пребывание в больнице. Перерасчет производится по четырем позициям – за горячую воду, холодную воду, канализацию и газ, если в доме есть газоснабжение.

Впрочем, если у вас квартире оборудованы индивидуальные счетчики и на воду, и на газ, то фактических оснований для перерасчета нет - ведь они в отсутствие жильцов все равно не "крутятся".

Другое дело – собственники жилья, лишенные удовольствия иметь счетчики. Таких граждан ожидает масса приятных и неприятных сюрпризов, и кроме того, их отъезд из квартир открывает целое поле для маневров всяческих недобросовестных плательщиков.

Зачастую горожане, которым не удалось поехать в отпуск, недоумевают, почему им приходится платить за отсутствующего соседа. Такие проблемы возникают при перерасчете использованной воды в квартирах, которые не имеют счетчиков на воду.

Дело в том, что расход воды в конкретной квартире фиксируется согласно установленному в доме прибору учета воды. Из общего количества потребляемой воды вычитаются 5% на общедомовые нужды, показания индивидуальных приборов учета, а также объемы расхода воды по нежилым помещениям. Остальная израсходованная вода в доме распределяется между жильцами тех квартир, которые не оборудованы счетчиками на воду.

Поэтому если сосед, у которого нет такого прибора учета, уезжал в отпуск, а количество потребляемой воды в доме не уменьшилось, то платить придется остальным жильцам. Эта система порождает появление мошеннических схем, когда граждане формально пребывают по несколько месяцев на приусадебном участке, а фактически продолжают проживать в квартире.

Чтобы пресекать подобные правонарушения, сотрудники инженерных служб (ГУ ИС) проверяют полученные справки, более того, они имеют право проверить любой документ через органы МВД, департамент жилищной политики или по линии соцзащиты. Кроме того, в ряде округов есть возможность выяснить, насколько правдоподобны справки об отсутствии жильцов в квартирах, исходя из потребляемого за месяц электричества.

Документы

Поэтому законопослушным жильцам необходимо заранее позаботиться о документах, подтверждающих их отсутствие в квартире.

Для того чтобы получить перерасчет, необходимо в течение 30 дней после возвращения домой прийти в районный центр координации ГУ ИС, написать соответствующее заявление и предоставить документы, подтверждающие временное отсутствие. Это могут быть:

- копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

- проездные билеты, если в них указывается имя отсутствовавшего, или их копии;

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

- справка органа внутренних дел о временной регистрации гражданина по месту его временного пребывания;

- справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором гражданин временно отсутствовал;

- иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. В том числе - справка из садового товарищества;

- путевка и справка о пребывании ребенка в летнем лагере отдыха.
 
Справку, подтверждающую проживание на даче или в деревне, можно взять не только в поселковом совете, но и в управлении дачного совета.
 
Перерасчет осуществляется в течение пяти рабочих дней: корректировка за услуги ЖКХ производится пропорционально количеству полных календарных дней отсутствия (за исключением дня выбытия с места постоянного жительства и дня возвращения).



Источник:

Теги к статье: экономия | жкх | услуги | квартплата |



Фотографии к статье:
экономия, жкх, услуги, квартплата

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov