ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Процедура ипотеки

Всего отзывов: 1




Технология оформления ипотечных отношений, наи­более развитая в США, предусматривает наличие двух документов:

1) долгового обязательства (в нем фиксируются во­просы, относящиеся к задолженности: размер кредита, порядок платежей, ставка);

2) договора об ипотеке (в нем излагаются условия залога недвижимости, права и обязанности сторон), в котором обязательно содержится указание на основное обязательство.

Такое разделение позволяет банку продать предоставленный заем, т. е. обеспечивает возможность вторичного обращения закладной, под которую могут быть выпу­щены иные ценные бумаги, например облигации.

Собственно именно в этом и состоит основное отличие американской системы ипотечного кредитования (разрыв непосредственной связи между индивидуальным инвес­тором и индивидуальным заемщиком), позволяющее привлекать в целях ипотечного кредитования значительные средства, прежде всего мелких инвесторов, под надежное обеспечение, каковым является недвижимость.

Такая система сложилась в США после периода Вели­кой депрессии, до которого американская система ипо­течного кредитования мало чем отличалась от европей­ской. Но и в преобразованном виде главные характерис­тики ипотечного кредитования остаются неизменными.

Весь процесс ипотечного кредитования может быть разбит на три основные стадии:

1) инициирование,

2) посредничество,

3) инвестирование.

Инициирование — процедура выдачи первичного ипотечного кредита, включающая в себя проверку как самой собственности, передаваемой в залог, так и за­емщика, его способности выполнить обязательства по кредитному договору.

Посредничество — процесс приобретения ипо­течными посредниками индивидуальных ипотечных ссуду ипотечных, сберегательных и коммерческих банков и трансформация их в ценные бумаги, предлагаемые к продаже инвесторам на вторичном рынке закладных.

Это широко известные в США и в нашей стране организации «Фэнни Мэй» (FNMA — Федеральная На­циональная Ипотечная Ассоциация) и другие, анало­гичные ей.

Инвестирование — процесс приобретения и на­копления физическими и юридическими лицами ценных бумаг, выпускаемых посредниками, для получения до­хода по ним.

Главная составляющая инициирования — оценка рис­кованности кредита, включающая в себя оценку кре­дитного и процентного рисков.

Кредитный риск определяется возможностью погашения ссуды заемщиком и достаточностью имуще­ственного обеспечения для ее погашения в случае не­способности заемщика сделать это. Практически это осуществляется путем анализа уровня и стабильности доходов заемщика и его обязательств (платежи за авто­машину, материальная помощь или алименты и пр.). В США считается, что максимальное отношение всех долгосрочных обязательств заемщика к его доходам не может превышать 35%, в том числе выплаты по ипо­течному кредиту не должны быть больше 28%. Допол­нительной защитой от кредитного риска является не­обходимость внесения покупателем первого взноса в покупку дома за счет собственных средств. Эта величина составляет, как правило, около 20% от стоимости дома. Защита здесь двоякая. Во-первых, снижается риск не­уплаты заемщиком ипотечного кредита (заемщик уже вложил собственные средства и не захочет их потерять). Во-вторых, вкладывая собственные средства, заемщик будет стремиться к снижению цены, а значит, возрастает надежность имущественного обеспечения кредита.

Кроме кредитного риска, учитывается процент­ный риск — возможность того, что выданные в виде ссуды средства будут обесценены в результате инфляции.

К числу этих методов относятся такие новые формы ипотечного кредитования, как ипотека с плаваю­щей ставкой процента или ипотека, при которой кредитор получает право на часть текущего дохода или выручки от продажи («участвующая» ипотека).

Инициаторы ипотек в целях привлечения внимания к ипотекам с плавающей ставкой нередко идут на установление на первые годы выплат ставок, заметно ниже рыночных, с дальнейшим их приведением к став­кам либо по государственным одногодичным векселям, либо по трехгодичным государственным ценным бума­гам, либо к некоторым другим показателям (например, международным процентным ставкам) с превышением последних на оговоренное число пунктов.

«Участвующие» ипотеки, в отличие от ипотек с пла­вающей ставкой процента, построены на ином принципе и применяются в основном в сфере кредитования ком­мерческой недвижимости.

В определенной мере они близки к таким вариантам финансирования, как создание синдикатов, совместных предприятий (например, в форме полных товариществ, имеющих существенные преимущества в налоговом от­ношении). Но в данном случае кредитор не становится дольщиком собственного капитала, а остается кредито­ром компании. Дополнительные средства, которые он получает либо в виде части операционного дохода, либо в виде части превышения продажной цены над покупной, расцениваются как условный процент.



Теги к статье: ипотека | процедура | оформление | кредит | заем |



Фотографии к статье:
ипотека, процедура, оформление, кредит, заем

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 1 Страницы: [1]
Автор:
Ставки по ипотеке
26.09.13 15:00

Когда и будет ли снижение ставок по ипотеке? Путин и Медведев не раз говорил по телеку о том, что в скором времени ставки ипотечные снизятся и где они низкие проценты?




<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov