ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Минстрой планирует снизить цены на жилье в России до 30 т.р за кв.м.

Всего отзывов: 1




 Доступное жилье будем строить всем миром, оплачивая повышенные ставки тарифов ЖКХ.

Об этом  заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя федеральную программу по строительству доступного жилья.

"Федеральный Минстрой разработал программу по строительству доступного жилья в России. Предполагается построить 25 млн. кв.м жилья экономкласса полностью за счет средств застройщиков. Обязательное требование – стоимость квадратного метра в таком жилье не должна превышать 30 тыс. рублей. Планы поистине грандиозны", - сказал депутат.

По словам Сергея Зуденкова, программой предусмотрено, что часть жилья, построенного на выделенных земельных участках, обеспеченных всей коммунальной инфраструктурой, застройщик сможет продавать по рыночным ценам. "Нижегородская область направила заявку на участие в данной программе, но она еще не утверждена. Поэтому точные цифры называть пока сложно. Думаю, однако, что для каждого участка, с учетом его особенностей, соотношение жилья по социальной и по рыночной цене должно устанавливаться индивидуально.
При этом считаю, что количество жилья эконом класса не должно быть менее 30% и не более 50%. При таких условиях строители смогут соблюсти установленный ценовой барьер в 30 тыс. рублей, не снизив качество возводимого жилья", - пояснил он.

"Между тем федеральные власти обещают построить все сети для таких домов – за счет так называемых инфраструктурных облигаций. Предполагается, что первоначально инфраструктура будет построена за счет средств дочерних организаций АИЖК. В Нижегородской области – это ГП НО "НИКА". Кроме того, дочерние организации должны будут создать "общества проектного финансирования", которые и займутся выпуском облигаций. После того, как сети будут построены, облигации продадут ресурсоснабжающим организациям. В итоге ресурсоснабжающие организации приобретают все затраты, связанные со строительством инфраструктуры, и саму инфраструктуру, которая будет находиться в залоге у АИЖК до момента полной выплаты предоставленных им средств", - отметил депутат.

"Но ясно, что ни одна ресурсоснабжающая организация не будет работать себе в убыток, в данном случае – безвозмездно вкладывая свои инвестиции. Они вернут все миллиарды, которые планируется потратить на строительство сетей. Как? Очень просто – законодатель дает им право на повышение тарифов на услуги. То есть постепенно – не за год, не за десять, а за двадцать-тридцать лет ресурсоснабжающие организации свои деньги вернут. Таким образом, получается, что доступное жилье мы будем строить всем миром, оплачивая повышенные ставки тарифов ЖКХ", - добавил Сергей Зуденков.

"И, тем не менее, это вполне рабочий вариант. Альтернативой такой оплаты строительства сетей будет увеличение стоимости квадратного метра. Но, по условиям программы, это невозможно. Да и нецелесообразно, поскольку тогда это жилье было бы уже не доступным, а обычным, продающимся по рыночным ценам. Отмечу, что для успешной реализации программы требуется наладить все административные процедуры, ускорить процесс получения различного рода разрешений и согласований, обеспечить прозрачность процедур по землеотводам. Это необходимые условия при увеличении объемов строительства", - заключил он.



Источник:

Теги к статье: доспутное жилье | дешевое жилье | минстрой | программа | цены |



Фотографии к статье:
доспутное жилье, дешевое жилье, минстрой, программа, цены

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 1 Страницы: [1]
Автор:
Альберт
2.04.14 16:24

+100! Полностью плюсуюсь ЗА!




<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov