ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Депутаты предлагают ограничить продажу долей в квартирах

Всего отзывов: 1




В Госдуме предлагают существенно усложнить процедуру продажи комнаты в квартире, как и другого долевого имущества. 

Депутаты предлагают заморозить продажи части такой собственности, которую могут купить только совладельцы (к примеру, соседи по коммуналке), до одного года. Предполагается также, что все вопросы, связанные с продажей или другой реализацией своего права долевой собственности, будут решаться при непосредственном участии суда.

Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. В издании отмечают, что сейчас другим участникам долевого имущества дается право выкупить выставленную на торги часть в течение месяца, в противном случае собственник может продать ее любому.

Согласно тексту законопроекта, участник долевой собственности при желании продать, подарить, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, за исключением завещания, обязан обратиться в суд. В свою очередь, суд принимает решение, «исходя из наличия у остальных участников долевой собственности преимущественного права покупки доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на прочих равных условиях». Если остальные участники отказываются от сделки, то «суд вправе принять решение о продаже доли с публичных торгов».

В тексте проекта также отмечается, что продавец доли, обращаясь в суд, «обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее».

По словам автора законопроекта, сейчас для участников долевой собственности, которые не собираются продавать свою часть, законом «предоставляется только одно право — преимущественное право на приобретение данного имущества у того участника долевой собственности, который собирается продать свою долю». Депутат уверен, что принятие закона даст другим участникам долевой собственности уверенность в том, что их интересы будут учтены и защищены независимым арбитром — судом.

Сейчас у долевых собственников часто возникают другие проблемы. «Пока не существует определенного порядка пользования — участники не понимают, какая именно доля находится в их владении, обозначается только размер части имущества, поэтому возникают споры. Этот вопрос необходимо урегулировать в первую очередь», — цитирует издание слова президента Российской гильдии риелторов Валерия Виноградова.


Источник:

Теги к статье: жилье | долевая собственность | доли | продажа | госдума | закон | через суд |



Фотографии к статье:
жилье, долевая собственность, доли, продажа, госдума, закон, через суд

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 1 Страницы: [1]
Автор:
Незнакомец
14.08.15 11:59

Чушь какая-то. Люди будут тогда доли продавать не по договору продажи а по договору дарения. Налог там небольшой от кадастровой стоимости берется.




<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov