ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

Всего отзывов: 0




Новостные ленты в Интернете пестрят фактами о неприятных последствиях незаконных перепланировок. Вот только некоторые из них: 

• Жительница многоэтажного дома в Москве установила систему вентиляции в собственном подвале, после чего судебные приставы запретили ей покидать страну. 
• Москвич лишился жилья из-за перепланировки санузла. 
• Из-за перепланировки в Амурской области рушится дом. 
• В Вологде из-за незаконной перепланировки в доме могут обрушиться балконы. 

Незаконные перепланировки – это всегда большие проблемы и риск не только для всех жильцов дома, но и для самого «перепланировщика». Ему могут грозить штрафы, убытки, связанные с возвращением жилья в первоначальное состояние, в некоторых случаях выселение из квартиры и даже тюремный срок, если «неправильный ремонт» привел к тяжелым последствиям для жильцов дома. 

Если кто-то надеется, что все обойдется, и факт незаконной перепланировки останется незамеченным, то это не так. Сейчас обнаружить перепланировку будет проще, чем несколько лет назад. Так, в Думе рассматривается законопроект, по которому соседи смогут контролировать законность перепланировок друг друга. Жилищные инспекции вместе с жильцами-активистами смогут проверять текущий ремонт в квартирах граждан на наличие незаконной перепланировки. Как считают авторы законопроекта, это «поможет предотвратить снос несущих стен и внесение других изменений, которые могут повлечь за собой неприятности». Курс на ужесточение правил был взят правительством после нескольких громких аварий, связанных с обрушением домов и резким увеличением судебных исков к «перепланировщикам вне закона». 

Что же делать тем, кто уже живет в квартире с неоформленной должным образом перепланировкой или только собирается заняться серьезным ремонтом? Обращаться к специалистам! (Кстати, в некоторых компаниях первичная консультация бесплатна). 

Если вы уже сделали перепланировку, возможно, ее удастся легализовать. Это делается через суд. Если только собираетесь заняться перепланировкой и переустройством дома, квартиры, офиса, то специалисты сделают проект и затем согласуют его во всех инстанциях, включая администрацию района, Ростехинвентаризацию, Теплоэнерго, Облгаз… Обычно на это уходит 2-3 месяца, в зависимости от сложности перепланировки.


Источник:

Теги к статье: перепланировка | незаконно | самовольная | узаконивание | ремонт | согласование | реконструкция | квартира | перенос |



Фотографии к статье:
перепланировка, незаконно, самовольная, узаконивание, ремонт, согласование, реконструкция, квартира, перенос

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov