ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


На рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Всего отзывов: 0




В течение 2015-2016 годов на рынке недвижимости преобладали грустные настроения, вызванные причинами, о которых не говорил только ленивый: санкции, валюта, относительно низкие цены на нефть, кризис на Украине и так далее. Тональность выступлений аналитиков рынка столичного жилья во всех СМИ была совершенно заунывная. Подчас зубы сводило от их нытья. 

В чём кроется причина массового риэлторского пессимизма последних двух лет? Объяснение, как мне кажется, очень простое. В течение нескольких лет, с 2010 до 2014 года рынок недвижимости был разогрет высокими ценами на энергоносители, значительными вливаниями западных денег в отечественную ипотечную систему, высоким интересом к московскому жилью со стороны относительно благополучных регионов. Спрос на жильё стабильно рос, и риэлторы к этому привыкли, наперегонки гонялись за продавцами дефицитных в то время квартир. Покупатели бегали со своими деньгами и не могли их пристроить: выбор жилья был небогат, строили мало и плохо. Многие игроки рынка недвижимости пребывали в уверенности, что так будет всегда, и ничего не нужно менять в своих подходах. 

Древнегреческий философ Гераклит сказал: «Всё течёт, всё меняется». Так и есть. С этим утверждением не поспоришь. И вот: на рынке недвижимости в декабре 2014 года произошли резкие изменения. Тот, кто был к этому готов, оказался в выигрыше. А те, кто пытался отсидеться и переждать, пока всё вернётся «на круги своя», остались совсем не у дел. В некоторых регионах с рынка риэлторских услуг ушли до 70% агентств недвижимости, которые очень хорошо себя чувствовали ранее. В Москве цифры не столь трагичны. По разным оценкам, в столице покинули рынок 20-25% риэлторских компаний, которые не смогли (или не захотели) отказаться от устаревших стереотипов и не сумели изменить приёмы и технологии в соответствии с требованиями нынешнего рынка. 

Что мы видим сегодня? 

1. Настроения сменились. Причём, не только в риэлторской среде. Тональность выступлений на ТВ, по радио, в печатных СМИ и в интернете стала оптимистичнее, несмотря на отдельные реплики скептически настроенных специалистов старой школы. 

2. Для того, чтобы активно развиваться в непривычных условиях современного рынка, необходимо принять одну простую и точную мысль, которую недавно чётко сформулировал премьер-министр РФ Д. А. Медведев: «Нынешняя ситуация в экономике страны – не кризис, а наша новая жизнь. И нам в новой системе координат предстоит жить и работать». 

3. На рынок жилья пришла бодрая и активная молодёжь, которую характеризуют деловая хватка, умение быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам, живой интерес к новациям. 

Несколько слов о состоянии сегодняшнего рынка жилья Москвы и Подмосковья. Большинство руководителей ведущих столичных риэлторских компаний сходятся во мнении о том, что рынок недвижимости нашего региона становится всё более активным. Это связано с тем, что: 

• прекратились негативные предсказания и «пугалки», которыми пичкали аудиторию многие СМИ в течение двух лет, и люди стали смелее в принятии решений; 

• россияне, по данным ВЦИОМ, стали в 2 раза менее остро переживать по поводу санкций; 

• злободневность нерешённого жилищного вопроса никто не отменял: все понимают, что санкции санкциями, а работать и жить нужно здесь и сейчас, люди женятся или разводятся, старики уходят, рождаются дети, они вырастают, у них появляются свои дети, и круговорот жизни продолжается, несмотря ни на что; 

• ситуация на ипотечном поле становится всё более позитивна. Снижаются ипотечные ставки, некоторые банки запустили выгодные программы по рефинансированию старых кредитов, это высвобождает для граждан дополнительные финансовые ресурсы для решения жилищных вопросов; 

• строители стали возводить жильё хорошего качества по более привлекательным ценам. 

«Только смелым покоряются моря», – поётся в известной песне. В новой системе координат нужны смелые и нестандартные решения. Пришёл конец эпохи негативных оценок и причитаний. Те, кто не хотел идти вперёд и меняться, уже сошли с дистанции. Рынок очистился от балласта, который ему мешал. Всё будет хорошо! Пора идти вперёд!


Источник:

Теги к статье: недвижимость | рынок | 2017 | выход | кризис | рост | подъем | цены | вложение | жилье |



Фотографии к статье:
недвижимость, рынок, 2017, выход, кризис, рост, подъем, цены, вложение, жилье

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov