ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Разновидности процентной ставки. Советы покупателю.

Всего отзывов: 0




Процентная ставка по кредиту — это плата заемщика за предоставленные банком средства. Эта плата может начисляться по разным схемам. В зависимости от схемы ставка может быть фиксированной, плавающей или комбинированной.

По кредиту с фиксированной ставкой вы будете в течение всего срока погашения кредита отдавать банку один и тот же процент от суммы основного долга. Плавающая ставка отличается от привычной всем ставки фиксированной своим непостоянным характером, она будет опускаться или подниматься в зависимости от конъюнктуры финансового рынка. При благоприятной экономической ситуации плавающие ставки ниже фиксированных, за счет этой особенности вы получаете шанс уменьшить размер ежемесячных выплат.

В России для расчета плавающих ставок применяются несколько общепризнанных финансовых индикаторов, наиболее часто используются LIBOR и MosPrime, реже — ставка рефинансирования Центрального банка РФ и EURIB0R.

Аббревиатура LIBOR расшифровывается как London Interbank Offer Rate — лондонская межбанковская ставка предложения. Это усредненная процентная ставка, по которой банки занимают денежные средства друг у друга на лондонском межбанковском рынке. LIBOR используют для расчета ставки на кредиты в долларах США. MosPrime (Moscow Prime Offered Rate) это российский национальный индикатор стоимости финансовых ресурсов, соответственно, его применяют для расчета плавающей ставки по рублевым кредитам. Для того же используется и ставка рефинансирования ЦБ РФ. EURIBOR (European Interbank Offered Rate) -представляет собой европейскую межбанковскую ставку предложения, она используется для расчета стоимости кредитов в евро.

Плавающие ставки складываются из фиксированной части и значения того или иного индекса, например, б процентов плюс LIBOR. Банк закрепляет размер плавающей части на срок от трех месяцев до одного года, а затем пересматривает в соответствии с актуальным значением выбранного индикатора. Если ситуация в экономике улучшилась — ставка снизится, а если ухудшилась — повысится.

ОЧЕВИДНЫЙ минус плавающих ставок состоит в том, что при ухудшении экономической ситуации в течение длительного срока ежемесячные платежи по кредиту будут расти из-за увеличения процентной ставки по кредиту. Это может сделать кредитное бремя неподъемным для заемщика, особенно, учитывая тот факт, что в кризисные периоды доходы имеют свойство падать.

Банк может позволить клиенту перейти на фиксированную ставку, если рыночные индексы пойдут вверх и ему станет затруднительно расплачиваться на существующих условиях. Но никаких правил на этот счет нет — каждый кредитор волен решать сам, пойти навстречу клиенту, или требовать выполнения взятых на себя обязательств. К тому же в кризис фиксированные ставки могут настолько подняться, что переходить на них может оказаться бессмысленным: сиюминутный выигрыш будет незначительным, а в будущем придется платить проценты по высокой фиксированной ставке, тогда как плавающая ставка пойдет вниз.

Идейный смысл плавающей ставки заключается в том, что она позволяет выдавать кредиты на таких же условиях, на каких занимает и сам банк. Банку стало дороже занимать средства для ведения своих дел — его клиентам придется больше платить за предоставленные кредиты.

В чистом виде плавающая ставка последнее время в России предлагается редко. Чаще используется комбинированная ставка — ее величина сначала фиксируется на определенный срок (год, два, три), а затем ставка становится плавающей.

Какая ставка по кредиту предпочтительнее, фиксированная или плавающая, способен определиться не каждый. Если у заемщика нет внутренней уверенности в том, что он в состоянии верно оценить возникающие риски, он вряд ли выберет такую непростую для понимания программу, как кредит с плавающей ставкой, даже если она на данный момент очень выгодна.

Знающие люди предупреждают, что кредиты с плавающими ставками имеет смысл брать не дольше, чем на несколько лет, потому что прогнозировать колебания рыночных индексов на длительный срок невозможно. В краткосрочной перспективе легче предугадать негативные тренды финансовых рынков, хотя риск потерь из-за роста рыночных индексов все равно остается.


Теги к статье: ставки | процент | ипотека | плата | кредит | плавающая | фиксированная |



Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov