ГЛАВНАЯ   О НАС   УСЛУГИ   ПРАЙС   ВАКАНСИИ   КОНТАКТЫ
Google+Facebook | Саровский Центр НедвижимостиВ Контакте | Саровский Центр НедвижимостиОдноклассники

На главнуюОбратная связь с нашим агентством

 
 

(83130) 3-03-70
Агентство недвижимости
Саров, пр.Мира 2, www.сцн.рф

Саровский Центр Недвижимости

О Сарове
Карта Сарова
Покупателям
Продавцам
Отзывы

КАТАЛОГ КВАРТИР ВЫКУП КВАРТИР ОБМЕН КВАРТИР ВЫГОДНАЯ ИПОТЕКА

Субсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 годуСубсидирование ипотеки молодым семьям сверх 6% повысит спрос на жилье в 2018 году

Новости дачного законодательства 2017Новости дачного законодательства 2017

На рынок недвижимости пришла весна... надежды и переменНа рынок недвижимости пришла весна... надежды и перемен

Пока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствияхПока гром не грянул или о незаконной перепланировке и ее последствиях

обсуждают на форуме


Дерипаска ищет покупателей на часть или весь свой строительный бизнес

Всего отзывов: 0




Олег Дерипаска планирует продать часть или весь свой строительный бизнес - к поиску покупателя привлечена группа "Спутник" Бориса Йордана, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к "Базэлу" источник.

Соглашение об этом подписано недавно, подтвердил знакомый Йордана. По его словам, речь идет о продаже всего строительного бизнеса "Базэла" (многопрофильного холдинга "Главстрой).

Источник, близкий к "Главстрою", говорит, что пока рассматривается несколько вариантов, среди них - оставить в каждом из трех направлений строительного бизнеса "Базэла" (генподряд, инфраструктурное строительство и девелопмент) наиболее перспективные компании и проекты, а остальные продать. Но это программа-максимум, продолжает он. Не исключено, что в итоге на продажу будет выставлен весь строительный бизнес "Базэла".

Представитель группы "Спутник" заявил лишь, что его компания "давно консультирует "Базэл" по целому ряду различных проектов", но их суть раскрывать не стал.

Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко не стал комментировать информацию о том, что компания привлекла "Спутник" для поиска покупателей на строительные активы. Он лишь отметил, что речи о продаже всего бизнеса не идет: "Строительный сегмент остается для нас приоритетным и перспективным". Бабиченко указывает, что "Базэл" ищет партнеров и не исключает продажи отдельных девелоперских объектов.

Как отметил изданию управляющий директор "А1" Алексей Шавров, у "Главстроя" обязательств едва ли не больше, чем активов. На сегодняшний день общая задолженность корпорации "Главстрой" составляет примерно 47 миллиардов рублей. Самый крупный кредитор - Сбербанк, долг перед которым достигает 25 миллиардов рублей. Также кредиторами "Главстроя" являются Альфа-банк (7,47 миллиарда рублей), банк "Союз" (5,6 миллиарда рублей), ВТБ (3,1 миллиарда рублей) и Номос-банк (2,758 миллиарда рублей).

Шавров полагает, что один из наиболее вероятных вариантов - отдать строительные компании вместе с долгами. Именно по такой схеме планировалась сделка с "Нафта-Москва" по продаже компании "Главстрой-СПб" (она так и не состоялась).

Стройкой Дерипаска занялся в 2005 году, купив 51% акций СПК "Развитие" у структур Сулеймана Керимова. Тогда СПК владела контрольными пакетами акций компаний "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой", занимавших на тот момент примерно треть строительного рынка Москвы.

Сделку эксперты оценивали примерно в $250 млн. Позднее "Главмосстрой" взял у Сбербанка кредит в $300 млн, чтобы расплатиться за покупку. Новый менеджмент решил отойти от муниципальных заказов, приносивших небольшой доход, и сконцентрироваться на девелоперских проектах. Например, только на покупку трех петербургских проектов ("Северная долина", "Юнтолово", бизнес-центр) было потрачено около 9 миллиардов рублей.

Для Дерипаски основной бизнес - алюминиевый, а строительство и девелопмент являются побочными, считает коммерческий директор компании "Снегири" Дмитрий Шмелев.

"В ситуации, когда угроза нависла над основным бизнесом, ему необходимо продавать абсолютно все", - полагает он. Долги компаний "Базэла" достигают 20 миллиардов долларов, из них 14 миллиардов долларов приходится на ОК РУСАЛ.

Строительные активы Дерипаски - многопрофильный холдинг "Главстрой", в который входят: "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).



Источник:

Теги к статье: Олег Дерипаска | продажа | активы | строительный бизнес | финансовый кризис | главстрой |



Фотографии к статье:
Дерипаска ищет покупателей на часть или весь свой строительный бизнес

Оставить отзыв к статье:
Представьтесь пожалуйста:


Текст комментария:

Введите код на картинке:

Всего отзывов: 0 Страницы:


<<    Декабрь 2017   >>

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟ 

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟

  ∟


наши партнеры


 

   

Правовая информация. Copyright © 2008- Design by A.Marsov