Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Дизайн комнаты школьника 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:37
Сообщений: 29
Сообщение Дизайн комнаты школьника
Изображение
Лучше всего для устройства детской подходит комната, которую легко проветривать. Желательно, чтобы окна выходили на восток, юг или юго-восток, такое помещение будет теплым и солнечным. Для детей-жаворонков свет в первой половине дня особенно важен. Оптимальная форма комнаты – квадратная или прямоугольная, не слишком узкая, без эркеров и балконов. Если вы живете в загородном доме, устройте детскую в мансарде — чердачные окна, балки и стойки прекрасно подходят для игр и развивают воображение.

Изображение
Важно, чтобы в детской было достаточно простора и воздуха, а также места для игр. Поэтому по возможности отведите ребенку не самую маленькую комнату в квартире, ведь в идеале она должна быть одновременно и кабинетом, и игровой, и гостиной, и спальней, и спортзалом. Кроме того, простор и свободное пространство важны для подростка и с точки зрения детской психологии.

Изображение
Помещение детской комнаты желательно разбить на четкие зоны - для игр, отдыха и учебы. Удобнее это сделать при помощи подиумов и перегородок, а также за счет материалов пола, цвета и отделки стен, конструктива потолка. Игровую зону лучше расположить рядом с дверью – в самой "активной" части комнаты. Кровать же у двери, напротив, ставить не стоит, а стол лучше всего расположить в дальнем углу. По мнению дизайнеров, делить комнату необходимо так, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Однако помните: зонирование хорошо для просторных комнат с площадью от 18-19 квадратных метров. Делить на клетушки маленькую детскую не стоит.

Изображение
Использовать дорогостоящие материалы в отделке детской также излишне, ведь стремящийся к самоутверждению подросток непременно будет менять интерьер на собственный вкус и лад, декорируя стены плакатами и постерами, а также наполняя пространство нужными ему аксессуарами и коллекциями. Гораздо важнее использовать при ремонте детской гипоаллергенные, экологичные и безопасные материалы.

Изображение
Пол в детской должен быть не только теплым, но и выдерживать удары и загрязнение красками. Идеальным покрытием считается ламинированный паркет, паркетная доска или экологичные пробковые полы. В игровой зоне лучше всего постелить ковер или ковролин с мелким ворсом

Изображение
К детской мебели предъявляются особо жесткие требования. Ее изготавливают из легко моющихся прочных и долговечных материалов, как правило, ДСП или МДФ, хотя самый лучший вариант — массив дерева (дуб, бук или клен). Древесностружечные панели должны быть со всех сторон покрыты защитной пленкой. Мебель из сосны дешева, но недолговечна, на ней легко остаются вмятины. При наличии лакокрасочного покрытия поверхностей спрашивайте у продавца сертификат, подтверждающий безопасность состава. Стеклянные детали в мебели для детской ни к чему, в крайнем случае, выбирайте мебель с аксессуарами из закаленного стекла, а еще лучше – из плексигласа. Разумеется, у мебели не должно быть острых углов, зазубрин, обилия мелких деталей.

Изображение
Что касается расположения стола, то оно может быть абсолютно любым. Главное - оно должно быть хорошо освещено (поэтому предпочтительнее все-таки ставить стол у окна). В случае если площадь комнаты мала, а оборудовать вы ее хотите по максимуму, в виде исключения можно поставить стол под поднятую наверх кровать. Однако, вариант, когда на голову ребенка "давит" некий громоздкий предмет, малокомфортен и нефизиологичен с точки зрения психологов.

Изображение
Не забывайте также и про друзей вашего ребенка - правильная детская комната должна быть, в том числе, удобной гостиной. Чтобы при необходимости рассадить всех приятелей ребенка, не загромождайте комнату креслами и стульями, - гораздо лучше для этой цели подойдут мобильные подушки или пуфики. Хорошо, если мебель будет легко чиститься, так как в комнате подростка практически невозможно поддерживать полный порядок.

http://riarealty.ru/upload/iblock/2f0/FOOBbZ694.jpg
Мебель должна соответствовать габаритам своего хозяина. Практичнее всего приобретать предметы обстановки "на вырост", высота или длина которых может изменяться. Особенно важна возможность регулировки высоты письменного стола и рабочего стула, иначе неподходящий размер плохо скажется на осанке и зрении.

Изображение
Оно в обязательном порядке должно быть укомплектовано полужестким ортопедическим матрасом (для формирования правильной осанки) с гипоаллергенным наполнителем (морскими водорослями, койрой, соломой, гречишной шелухой) и чехлом изо льна или хлопка. Если вы остановите свой выбор на диване, лучше приобретать конструкцию с простым механизмом («книжку») на колесиках. Однако помните: далеко не каждый подросток будет ежедневно складывать и раскладывать диван. В этом смысле кровать удобнее. К тому же для здоровья и правильной осанки полезнее. Единственное требование – отделите спальное место от остального пространства комнаты - при помощи ниши, ширмы, текстильного полога или стеллажа.

Источник: riarealty


27 апр 2011, 15:01
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 

   

Copyright 2010 www.sarov-realty.ru