Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Дизайн перегородок в квартире 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:37
Сообщений: 29
Сообщение Дизайн перегородок в квартире
Изображение
Если вы решили разделить на зоны или комнаты квартиру, а пространство ограничено капитальными стенами, без перегородок вам не обойтись. Это отличные вариант, ведь мало какой элемент интерьера способен так разительно изменить вашу квартиру, сделав ее более удобной, функциональной и оригинальной.

На фото: гостиная отделена от кухни перегородками, пристроенными к несущим колоннам. Проемы-окна подсвечены голубым неоновым светом сквозных аквариумов, а стеклянные дверцы шкафов наполняют интерьер общественной зоны воздухом.

Изображение
В отличие от несущих стен, перегородки - это ненесущие, вернее, самонесущие конструкции. Они предназначены не только для разделения помещений, но и для тепло- и звукоизоляции разделяемых зон. А также, разумеется, для украшения дома. Согласитесь, сложно представить себе какой-либо другой элемент интерьера, дающий такой простор для фантазии, как перегородки.

На фото: округлая перегородка-барная стойка.

Изображение
На этом и предыдущем фото: полукруглая, благодаря перегородке, большая гостиная отделена от кухни. Форму поддерживает заказанный специально диван, также полукруглый, и линии потолка. Перегородка, как это часто бывает в кухнях, снабжена большим "окном"- барной стойкой. Стеклоблоки украшают фальшивую стену и дополнительно облегчают ее. На заднем плане – окна лоджии, свет из которых свободно проникает в комнаты благодаря "окну" перегородки.

Изображение
Правило хорошей перегородки: она должна быть прочной, легкой, иметь небольшую толщину, нести консольные нагрузки (служить опорой для полок, шкафов, сантехники, ТВ) и обеспечивать надежную звукоизоляцию.

На фото: еще одна перегородка-остров; отгораживает проход из комнат, является опорой для телевизора и поддерживает своими округлым формами общий дизайн гостиной. Такие перегородки визуально дают четкую границу в квартирах-студиях.

Изображение
Разумеется, перегородки обязаны отвечать санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям: возводиться из экологически чистых материалов, быть влагостойкими и способными противостоять открытому огню.

На фото: эта небольшая перегородка в детской отделяет зону отдыха от спортивного уголка. Одновременно служит для хранения игрушек. Зонирование поддерживает конструкция на потолке. Такую перегородку, кстати, лучше всего делать из мягких упругих материалов, детали которых не травмируют ребенка.

Изображение
По мобильности смены пространства и конструкции перегородки разделяются на трансформирующиеся, сборно-разборные, стационарные и монолитные.

На фото: стационарная перегородка-шведская стенка в детской из гипсокартона. Разделение комнаты на зоны для занятий и отдыха поддерживает разноуровневый потолок, освещение и небольшой подиум между окном и перегородкой.

Изображение
Трансформирующиеся перегородки используются для временного разделения или объединения помещений, и здесь самой простой конструкцией является ширма или занавес. Среди мобильных перегородок различают также: мягкую складчатую (занавес), складчатую жесткую одинарную/двойную и откатную цельную/составную.

На фото: подвижная откатная составная конструкция отделяет спальню от зоны отдыха. Эта полупрозрачная ширма изготовлена из алюминиевой рамы с натянутой на нее плотной тканью. Зонирование поддерживает потолок, хотя саму ширму при желании можно сложить и увезти в другое место.

Изображение
Стационарные перегородки более традиционны. Они просты в производстве, обладают хорошими противопожарными, звукоизолирующими свойствами, высокой влагостойкостью, относительно просто монтируются и могут иметь любую форму.

На фото - две перегородки: первая, более основательная, с аквариумом - отделяет комнату от коридора (верхняя и нижняя часть конструкции закрыты, аквариум – сквозной, двусторонний), перегородка-барная стойка отделяет зону гостиной от кухни.

Изображение
ри возведении стационарных перегородок используются ячеистые газо- и пенобетонные блоки (ГПБ и ППБ), пазогребневые гипсовые плиты (ПГП), гипсокартонные и гипсоволокнистые листы (ГКЛ и ГВЛ), стеклоблоки, дерево, а также глиняный или силикатный кирпич, камень.

На фото: гипсокартонная перегородка с декором из стеклоблоков отделяет спальное место в гостиной от прихожей. Дополнительным ограждением служит двойная ширма над кроватью. Отличный вариант зонирования в маленькой квартире молодых людей без детей, но с друзьями, периодически остающимися на ночь.

http://riarealty.ru/upload/iblock/68a/15.jpg
Для устройства каркасных перегородок применяют гипсокартонный лист (ГКЛ, используют чаще всего), а также ДВП и ДСП. Гипсокартон проще и быстрее монтировать, из него можно делать ломаные или криволинейные "стены", а сами конструкции лишь незначительно уменьшат полезную площадь комнаты. ГКЛ – самый высокопрочный, легкий и "дышащий" материал.

На фото: спальня, за перегородкой слева – трюмо, справа – стол для ноутбука. Декор – оригинальная металлическая ковка, не мешает проникновению естественного света.

Изображение
Деревянные перегородки, как правило, это каркас, собранный из шпонированного профиля или массива с различным заполнением. Самый популярный материал - дуб. Но можно использовать и экзотические породы, например, красное или черное дерево, а также вишню, грушу и проч.

На фото: кабинет фотографа с перегородкой в виде двустороннего шкафа, который отделяет рабочую зону комнаты от зоны отдыха. Внешним видом поддерживает дизайн шкафа напротив.

Изображение
Важное примечание: бесконечно нагружать перекрытия в жилых домах нельзя, поэтому при обсуждении перепланировки квартиры не поленитесь поинтересоваться у разработчиков вашего проекта, провели ли они расчет нагрузок и правильно ли выбраны строительные материалы….

На фото: общее для всей семьи пространство гостиной в загородном коттедже отделено от кухни стационарной перегородкой из гипсокартона.

Изображение
Декоративная полуоткрытая перегородка на первом этаже коттеджа, функциональная благодаря полкам, делит и эффектно декорирует слишком открытое пространство, а также отгораживает зону прихожей (справа) от зоны отдыха. Округлый дизайн соответствует декору на потолке и стенах.


10 май 2011, 13:34
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 

   

Copyright 2010 www.sarov-realty.ru