Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Уроки кризиса 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 20:46
Сообщений: 45
Сообщение Уроки кризиса
На пике роста цен на жилье, во всем мире пришедшемся на 2004 – 2007 годы, и расходы на содержание недвижимости, и необходимость платить налоги мало кого из россиян пугали – будущие собственники сначала искали "дом мечты", а потом думали, что с ним делать. Но во время кризиса их иллюзии относительно того, что "квадраты", купленные в теплых странах для приятного отдыха, автоматически принесут неплохие деньги в будущем, значительно потускнели. Теперь потенциальные покупатели стараются продумывать все свои действия заранее.

"За кризис покупатели стали острожными. Сегодня мы видим людей, которые хотят как минимум сохранить свои средства", - отмечает глава российского представительства кипрской девелоперской компании Pafilia Property Developers Андреас Хулудис.

Теперь, единодушно соглашаются аналитики рынка, наши сограждане к вложениям в зарубежную недвижимость относятся не столь опрометчиво, а о возможной сдаче ее в аренду задумываются заранее.

"Если два-три года назад 80% инвестиционных сделок с жилой недвижимостью за рубежом совершались россиянами в расчете на существенный рост стоимости, то сейчас… в 60% сделок преобладает расчет на получение дохода от сдачи в аренду", - сравнивает Зингель.

По данным Gordon Rock, покупатели зарубежной жилой недвижимости все в большей степени ориентируются на buy-to-let недвижимость (приобретаемую для сдачи в аренду).

При этом способ сдачи в наем тоже нужно выбрать.

"Если сдавать через управляющую компанию, то доход будет относительно небольшим, но риски минимальны. Если самостоятельно - то доходы выше, но и риски повышаются, плюс надо самостоятельно искать арендаторов", - указывает Завалишина.

И если в последнем случае доходы целиком будут зависеть от предприимчивости арендодателя, то управляющие компании обещают срок окупаемости жилья (при приобретении его на 100% из собственных средств) в 15-20 лет для недвижимости с гарантированным доходом, 10-12 лет - с негарантированным доходом, рассказывает Зингель.

В "Миэль-DPM" для сравнения рассчитали инвестиционную привлекательность объектов в Болгарии, Италии и США. Так, студия в курортном комплексе в Болгарии стоимостью около 70 тысяч евро требует при покупке дополнительных расходов в 2,8 тысячи евро, ежегодные расходы обойдутся приблизительно в 500 евро, а доход от аренды в год может достигать 6 тысяч евро. Таким образом, рентабельность объекта при сдаче в аренду теоретически составляет 7,5%, а срок окупаемости инвестиции – 13 лет.

В Италии, чтобы приобрести апартамент с одной спальней за 95 тысяч евро, достаточно сделать начальный взнос в 40 тысяч евро (беспроцентная рассрочка). Дополнительные расходы на эту недвижимость, указывается в материалах компании, достигнут 14,82 тысячи евро, ежегодные расходы – 3,109 тысячи евро. За сдачу апартамента в аренду в год можно получить 13,24 тысячи евро (чистый доход – 10,131тысячи евро). Следовательно, рентабельность - 9,2%, срок окупаемости – 10 лет.

Студия в Нью-Йорке стоит 563 тысячи долларов, ежемесячные расходы – 423 доллара, сборы по аренде можно ожидать в размере 2,3 тысячи долларов в месяц, чистый доход в год – 22,524 тысячи долларов (при этом возможно получение ипотеки под 5% при первоначальном взносе в 50%). Рентабельность объекта – 4%.


24 июн 2010, 14:18
Информация о сообщении
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 

   

Copyright 2010 www.sarov-realty.ru