rol070
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 20:46 Сообщений: 45
|
 Совсем недвижимая недвижимость
Проблема, которая может возникнуть в связи с "неподверженной инфляции" недвижимостью, – полная невозможность ее реализовать на рынке. С ее обладателями случился тот же казус, что и с партнером Остапа Бендера: "Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести".
"До кризиса многие россияне совсем не обращали внимания на вопрос ликвидности и сейчас столкнулись с тем, что совсем не могут продать свое жилье, даже предлагая существенный дисконт", - указывает Зингель.
Впрочем, по рекомендациям экспертов, с перепродажей сейчас все равно стоит подождать, да и делать это с недвижимостью, приобретенной "с прицелом" на извлечение выгоды, лучше не ранее, чем через пять-семь лет после приобретения.
Однако в годы ожидания момента, когда квадратные метры вырастут в цене, собственникам придется тратиться на содержание жилья. По данным "Миэль-DPM", только для апартаментов с одной спальней в Болгарии оно обходится в 500 - 700 евро в год, в Италии, Испании, Чехии и Германии – от 1,2 тысячи евро год, во Франции – около 2 тысяч евро в год, а в Великобритании – приблизительно 3 тысячи фунтов стерлингов в год.
Если же незадачливым владельцам недвижимости все же удалось найти квартиросъемщика, который бы мог как-то компенсировать их расходы, то не заставит себя ждать и новая статья трат – придется платить налог на прибыль.
"Самые высокие ставки налога на доход от сдачи в аренду в Италии (40%), США (30%) и Финляндии (28%), Германии (от 25%), самые низкие – в Болгарии (10%)", - напоминает Зингель.
|